BRIDAL PONTE VECCHIO

 

chef

BRIDAL PONTE VECCHIO

披露宴で料理が本当に美味しいと
思ったことはありますか?

披露宴で一番大事なこと

広い庭?邸宅?それとも、大きな階段?
二人が楽しむことももちろん大事でしょう。
しかし、本来披露宴とは新郎新婦を祝福する為に集まって下さった皆様に感謝をお伝えすることではないでしょうか。
その為には美味しい料理と心のこもったサービスでおもてなしする。
それしかないだろうとポンテベッキオ ウェディングは考えます。
披露宴で料理が本当に美味しいと思ったことはありますか?

ポンテベッキオ ウェディングに
期待してください。

作りおきはせず、その日仕入れた食材でライブ感のある料理を提供する。
料理に定評のある本物レストランだからこそ出来ることです。
例えばパスタを食べていただければその違いがわかります。
披露宴で沢山のゲストにパスタを出すこと、それは他の会場ではできません。
ポンテベッキオは宴会場ではありません。
一営業に一組、レストランそのものが披露宴会場になり、
それぞれ、30余名もの全スタッフがお二人の為だけに料理するのです。
本当に美味しい料理でゲストをおもてなししたいお二人へ…

必ずご満足いただける事をお約束します。

ポンテベッキオ オーナーシェフ
山根 大助

Chef Yamane Profile

1961 12月 大阪府 生まれ
1981   大阪あべの辻調理師専門学校卒
神戸 イタリアンレストラン「ドンナロイヤ」に入社
1984 4月 渡伊
ミラノ「グワルティロ マルケージ」をはじめ各地で研修
1986   帰国
  9月 大阪本町に「リストランテ ポンテベッキオ」をOPEN
1996 4月 天満橋に移転
1999 12月 イタリアで権威のあるレストランガイド「ガンベロロッソ」誌において、日本のイタリアンレストランの中で最高点の評価を獲得(84点)
2000 7月 西梅田に「モード ディ ポンテベッキオ」をOPEN
2002 3月 「ガンベロロッソ」誌において、ポンテベッキオ本店が2回連続で日本のイタリアンレストランの1位(85点)に。
モード ディ ポンテベッキオも2位(80点)を獲得
  4月 阪急百貨店梅田店に「メンサ ポンテベッキオ」をOPEN
  4月 イタリア ベネト州 ベローナ市での第36回ヴィニイタリー(イタリア最大のワインイベント)の正式晩餐会「GALA DELTA RICONOSCENZA」においてイタリア国外のイタリアンレストランベスト5店に選出され「PREMIO ARENA DI VERONA 2002」に選ばれ300人のワイン関係者とジャーナリストに向けて料理を担当
2003 10月 公園立地のピッツェリアとリストランテの複合店としてなんばパークスに「スッド ポンテベッキオ」をOPEN
2004 5月 イタリア文化の日本への普及に貢献があったとしてイタリア政府より「CAVALIERE カヴァリエーレ」章を叙勲。
(ORDINE DELLA STELLA DELLA SOLIDARIETA' ITARIANAイタリア連帯の星褒章)
  12月 本店を北浜、大阪証券取引所ビル1階に移転
2005 8月 阪急百貨店梅田店改装のため「メンサ ポンテベッキオ」閉店
現在 NHK「きょうの料理」のレギュラー出演者として(1994~)
フジテレビ「郁恵 井森のデリデリキッチン」レギュラー
食チャンネル「山根大助のもっと気軽にイタリアン」レギュラー
著書「山根大助のパスタ教室」、「パスタグラッツェ」など
関西イタリア料理会「A.C.I.K」代表
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BRIDAL PONTE VECCHIO

〒530-0001 大阪市北区梅田3-3-20
明治安田生命大阪梅田ビル30F
Tel.(06)6347-5539 Fax.(06)4795-5539


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